Осенний день

Любовь Самойленко
Мне  серебристою  вуалью
Укрыли  волосы  года.
Осенний  день волнует  далью,
И  я  спешу,  как  никогда.

Туда,  где  белые  берёзки
О  чём - то  шумно  говорят.
Звенят  весёлые  серёжки
И  весел,  весел  солнца  взгляд.

Туда,  где  только  лишь  начало,
Но  не  конец  осенних  дней.
Туда,  где  луч  зарю  венчает,
Кропя  листву  в  ряду  аллей.