Вечная ночь

Александр Альт
Сын не зрячим родился на свет
Он на ощупь идёт по планете,
А в глазах его донышка нет
И за это с женой мы в ответе.

Папа, папочка, Солнце взошло?
Да, сынок и трава зеленеет.
Мама, мамочка, Лето пришло?
От вопросов всё тело немеет.

А какие сейчас облака?
Говорят, небо синее, мама!
И взмывает как птица рука,
Словно крест православного храма.

В глубине голубых его глаз
Я однажды заметил обиду.
Моё сердце кромсает "алмаз",
А малыш мой не пОдал и виду.

Ну, зачем мой родной, тебе цвет?!
Для тебя, это небо бездонно,
Для тебя его попросту нет
И судьба, она - мразь, непреклонна.

Задыхается, плачет душа,
А вопросы стучатся, откройте!..
"Рок" при мне плетью бьёт малыша
Я сквозь сон заклинаю, постойте!

Бог, взгляни на минуту в глаза,
Дай надежду и добрый совет.
Я целую твои образа,
Чтобы сын мой познал белый свет.

Льёт потоком с небес тишина.
Темнота, как тюрьма для ребёнка.
Перетянута жизни струна
И с рожденья засвечена плёнка.

Мой малыш пробирается в жизнь.
Всё на ощупь, стучит его трость!
Час придёт, на родительской тризне
Опадёт "виноградная гроздь".