Камлание шамана

Баргузин
Заблудилась в переходах
Путеводная звезда.
Здесь не ходят самолёты,
Не летают поезда.
Здесь согнувшись в рог бараний,
От колена до локтЯ,
Начинается камланье.
Постепеннно уходя
В никуда из ниоткуда,
С корнем вывернув стоп-кран,
Вызывая бубном чудо,
Музицирует шаман.
Закусив зубами кАбель
Человеческих страстей,
Он мешает танец сабель
С танцем белых лебедей.
Он отменит дождь и грозы,
Развернёт погоду вспять.
Ведь на метеопрогнозы
Им, шаманам, наплевать.
У него "стреляет" в руку,
У него в кишках глисты.
Но и в целом на науку
Им, шаманам - до ....
И зомбируя природу
В близлежащих областях,
Он камлает на  погоду,
На обугленных костях.