Цирк

Надежда Лисогорская
С детства -
блеском огней
Цирковых
зачарована,
Но бродячий циркач
В память врезался мне:
В прохудившийся тапочек
Его ножка засОвана
И махал им он весело,
СтОя
на голове...
И теперь - цирк, как лёд,
В обручах - представление
Он смеётся и плачет,
По канатам скользит
А в рядах - оживление,
Страхи, вскрики, сомнения
И восторг, когда сердце
Вдруг под купол летит...
Всё - и так, и - не так,
Всё заметнее рЕтушь
И уже не волнует
Звук призывных фанфар
И сжимая ручонку
Восторженно-детскую
Загрустишь, что так рано
Ты становишься стар...