Печаль или коварная старуха

Носова Ирина
Опять на плечи навалилась
Тяжёлым грозовым мешком
Печаль, что долго так хранилась
В чулане под большим замком.

Она –  коварная старуха –
Однажды как-то под шумок
Сбежала, и, по верным слухам,
Готовит гадостей мешок.

А я, как будто и не верю,
Живу по солнечным часам,
Смеюсь и открываю двери
Не беспокоясь, кто же там!

Встаю чуть свет с зарёй лучистой
Навстречу радостному дню!
И чувством светлым, мыслью чистой
Я гимны счастию пою!

А про коварную старуху
Давно устала помнить я,
Жива ли, помнит ли меня
Мне дела нет до этих слухов!

Но вам, друзья мои, готова
Без устали я повторять –
Она вернётся к нам опять –
Коль вспомним про неё мы скоро…