Уроки вождения

Елена Чинарёва
                Дорогому и любимому инструктору посвящаю


Изучаю, повторяю,
Получить права желаю!
Эти знаки уже снятся,
Все пытаюсь разобраться:
Где и как могу проехать,
Пропустить или «наехать».
И смотрю я за версту:
Не наехать б на черту!
Светофор, регулировщик,
Где гаишник, где дорожник,
Изучаю жест и звук,
Чтоб не вышел казус вдруг!
Знак стоянки и парковки,
Остановки и столовки,
Реверсивного движенья,
И опасного скольженья
Знаки «главная дорога»
И «запреты для обгона»…
Мне дает свои советы
Каждый знак приоретета!

Я иду по магазину,
Наблюдаю я картину:
Вот так-так, вот это мило!
Поворот включить забыла!
Надо бы и хлеба взять…
Надо значит сдать назад,
Да не вылететь на встречку,
Кстати, надо взять и гречку…
Надо взять и молока…
Пропускаю справа я…
Изучаю, повторяю,
Получить права желаю!
И вот так, сходя с ума,
Изучаю  правила!