Скорби

Фотинья
Взгляни на мир по-новому!
Взгляни! Не с книжных строк,
А данным Оком Боговым,
Что ты увидеть смог?

Ряд матриц стройных, тождества,
Иль уравнений свод?
А видишь скорбей множества?
Собравшись в хоровод,


Кружатся скорби стаями,
Кружатся вокруг нас,
А мы, прикрывшись нравами,
Кричим им: «Чур, не нас!»,

"О, чур меня, проклятая!
Уже ли заслужил,
Пройти душой распятою,
Сквозь огнище горнил!

Не крал, не убивал ведь я,
И мат не выдавал,
И думал, миновал меня,
Сих скорбей ураган."

Хотел прожить жизнь в радости,
Без суеты в тиши,
И так до самой старости,
Да скорби жрут как вши!

Заели не избавиться,
Чтож, видно поделом!
Вот только б не отчаяться,
Да к БОГУ на поклон

Успеть придти, покаяться,
Снять с сердца груз вины,
Чтоб в ВЕЧНОСТИ не маяться
За все свои грехи!

Кружатся скорби стаями,
Всё, превращая в прах,
Ведя нас к покаянию,
Сквозь боль, сквозь стыд, сквозь страх!
03.01.07