Я облачаюсь в ночь...

Лена Ликсена
Посв. И.П.


Я облачаюсь в ночь,
Как в смерть...
Хотел бы ты на это
Посмотреть?
И жалкая немая тварь
В слезах,
Как под подушкой
Прячет страх;
Дрожащая, отвергнутая
Плоть,
Не может боль
Перебороть?


Не лучше ли плевок в лицо,
Ответь?!
Да прогони -
Смогу стерпеть!
Но только равнодушье
Не смогу,
Я от него
С ума сойду.
И задыхаясь от бессилия,
Мечусь,
Так в ночь как в смерть
Я облачусь...

3.01.07