Песенка Тани

Светлана Мель
          посвящается моей дочери
          и поется от ее лица.

    Мерцают звезды за окном,
    И, начитавшись перед сном,
    Я засыпаю, убаюкана часами...
    И очень часто снится мне, -
    Кто-то позвал меня во сне
    И я ищу его за дальними горами

    Был мне неведом липкий страх,
    Я побывала в стольких снах,
    Там по неведомым дорожкам я бродила ...
    Чтобы избавить от беды,
    Искала я его следы,
    Я их искала и нигде не находила

    Сражаясь десять раз на дню,
    Попал он где-то в западню
    И конь его в чужой траве один пасется...
    Конечно, он не лыком шит,
    И гордый взгляд, и храбрый вид,
    Но без меня, я знаю, он не обойдется.

    Пусть все надежды скрыла ночь,
    Но я смогу ему помочь,
    Пусть все пути перегорожены бедою...
    Дорогу я найду к нему
    И меч из грязи подниму,
    А будет нужно, - за живой схожу водою

    Мерцают звезды за окном,
    И, начитавшись перед сном,
    Я засыпаю, убаюкана часами...
    И очень часто снится мне, -
    Кто-то позвал меня во сне
    И я ищу его за дальними горами