Мудры дела твои...

Наталья Меньшикова
Листа касается запястье.
Сегодня ветер не тревожит,
Сегодня я рисую счастье.
Или пишу? – Одно и то же.

Все просто: осень, парк, скамейка,
У озера мальчишек стайка;
Малыш с расписанною лейкой,
С хозяином гуляет лайка.

От солнца пары хорошеют –
В глазах немыслимое что-то.
Лебяжьи вытянули шеи
Два облака перед полетом.

Обмакиваю в осень кисти,
Щедры мазки мои и спешны.
Рисую теплым лица, листья,
А небо – синим и безгрешным.

Сегодня я рисую счастье.
Или пишу? – Одно и то же.
И свет касается запястья.
Мудры дела твои, о Боже!


октябрь 2003 г.