Ночное или Шах

Наталья Елизарьева
На чёрное ставлю в надежде на...Ах!
На красное - может теперь повезёт?
Бессилье и злоба и тремор в руках.
Безвыходность шепчет, обняв: "Идиот!"
Полёта нет. Стонет душа на мели.
Бессмертье? Нет, мне б свободы и ввысь.
Поют финансы мне романс, c'est la vie.
Гвоздями эхо в мозг  бьёт: "Зарекись!"
Гвоздями (двадцаткой) бы руки к кресту,
Покрытому ярко зелёным сукном.
Но дикий азарт нацарапал черту,
Вся жизнь за которой мерещится сном.
Растрачена за ночь зарплата за май,
Похоронкой душит кредитный счёт.
Закрыли...конец...абстиненция...край,
А новые clubы в проекте ещё.
Переболели, перебесились ли?
Но проигрались начисто в пух и прах.
Наутро сколотый чёрный конь в пыли
С гримасой фыркнет, предупреждая: "Шах!"*


*Написано на конкурс ПКП "Напиши лучше"
 http://www.stihi.ru/2009/09/28/4877
Не уверена, что получилось лучше, чем у Александра
Ланге, но старалась, чтоб не хуже :)