***

Неизвестный Читатель 7
Они доставляют много хлопот
К ним испытывают неприятные чувства
 Бывает , всё наоборот
Представляют ценность науки и искусства.

Тема интересная , актуальная
Подтекст и аллегория для всех знакомы
Типажи весьма универсальные
Многочисленный отряд насекомых.

В каждый встречный цветок
Запускает хоботок , добывает медок
Тяжёлая у пчёлки работа
Да ещё о трутнях забота.

Божья коровка - красивая , смирная
Поедает тлю противную
Только мирного жука лучше не тревожить , не успеешь ахнуть
Липкая ладошка будет дурно пахнуть.

Всех полезней и умней
Трудоголик муравей
Он добытчик , он строитель , он и леса защититель. От чего ж такой успех ?
Он работает для всех.

На-з-з-ойливый комар настойчиво з-з-венел
Донора себе найти хотел
Проявлял ко всем "внимание"
Плучил убийственную атаку и непонимание.

О летних днях напоминает
Красавица бабочка цветы опыляет
Подвластная ветру кружится
Природной красотой не гордится.

-----------------------------------