Аллея каштанов

Евгений Кан 2
АЛЛЕЯ КАШТАНОВ
 
Открывается нежданно
Улица нам Шаумяна,
Зелена и нет изъяна
Свечи там горят каштанов.
Эта улица-аллея,
От каштанов там светлее,
Словно ёлка в Новый год,
Канделябрами цветёт.

Осень. Прихожу я с внуком
В день воскресного досуга.
Здесь каштаны с мягким стуком
Прячутся в траве - хитрюги.
В Петербурге бабье лето,
Мы несём в руках пакеты.
Лишь каштаны бередят
Души маленьких ребят.