Недостижимое

Анна Марк
Воистину я чувствую блаженство,
приблизившись на малый шаг - и пусть -
к недостижимой грани совершенства,
а не дойду, хоть взглядом прикоснусь.

Манит к себе прекрасное высОко.
В движеньи этом скрыта жизни суть,
и смысл его - таинственный, глубокий -
к мечте заветной открывает путь.