Ностальгия

Евгений Кан 2
НОСТАЛЬГИЯ

Дождя мелодия печальна
В окне моём звучит в миноре,
Горят в душе воспоминанья,
Как свечи яркие в меноре*.
 
И волн восточные напевы,
И солнце в море на закате,
И поцелуи в Беэр-Шеве
С их продолжением в Эйлате.
 
Минуты капают с дождями, -
Сменилось лето непогодой.
Я о тебе живу вестями,
Винишь меня, что не свободный.
 
Друг другом мы переболели,
Чтоб новых избежать напастей.
Судьба похожа на качели, -
То вниз, то в небеса за счастьем.
 
* семисвечник