Охапка света

Анна Марк
О, сколько раз прощала вновь и стыла
от правды, хлестко рубящей - сплеча.
Я чувства берегла - себя губила,
но сердцу не позволила кричать.

От суеты, от зависти безликой,
от взгляда в направлении дверей,
от гордости напыщеной и дикой -
с молниеносной цепкостью зверей.

Хватило взора к небу - синь-отрада,
цвет бесконечной веры - лазурит.
Вдруг поняла, как мало людям надо -
охапкой света душу озарить.