за свой счёт

Евгений Журкин
Я видел ангела, когда смотрел на двор
Он так прекрасен, хоть и был чернее ночи
Мы познакомились, и завязался разговор
Читал мне мои мысли, между прочим
Цинично так, он на язык остёр
Его рассказ был убедителен и точен
Мне предложил составить договор
Сказав, что у меня красивый почерк
Он в сердце бил, читая между строчек
А я, дурак, поверил в этот вздор
И подписал по венам…  Многоточий
Кроваво-красных я насыпал на ковёр
Отмыть их можно в ледяной воде проточной
Ты извини, что я втихую, словно вор
Поставил подпись “за свой счёт” в “бессрочный”…