Последний луч и видимость тепла

Юю-Юю
Последний луч и видимость тепла
пронзают воздух, остывающий без солнца.
У серого небесного узла
обходят встречные молитвы богомольцев
чуть-чуть левее, мимо крайней, не моей,
похожей на забавный детский мячик...

Взлететь бы к свету мне навстречу поскорей!
А то как маятник внизу от солнца прячу
всего себя, зачем-то сброшеннего вниз
с такой же силой, как и этот луч осенний.
Зато я не отбрасываю тени
и не мараю от руки вселенских виз.

Стою с огнём, растроганном ветрами.
Без смыслов. Подбирая взглядом то,
что выдохнуло небо. Под ногами
почувствовав луч света как... никто...