Цыганка

Консуэло Свет
Подходила цыганка:
Дай,тебе сворожу,
По руке без обмана
Всю судьбу расскажу.

Обещала мне злато,
Дом, жену и коня.
Что ж, цыганка, сама ты,
И грустна, и бедна?

Если б стать мне богатым,
Я такую бы взял:
Чтобы очи - агаты,
Тонкой саблею стан,

Чтоб смеялась и пела,
Обнимая, маня,
Чтоб монисто звенело,
Под рукой у меня.

Многим ты говорила
О счастливой судьбе,
Щедро счастье сулила -
Нагадай и себе!