Посланник небесных сфер

Игорь Марин
Дождь освежает запахи и краски.
Кто Вам сказал, что он уныло-сер?
Стучится в окна громко, без опаски,
Неся частички тех - небесных сфер.
А Вы, укрывшись пледом, ждете ласки,
И дремлет кот по кличке Люцифер...