Тоска

Евгений Кан 2
        ТОСКА

 Вновь щемящей тоской
Мелкий дождь моросит,
И трепещет душа,
Как дрожащий листок.
Приготовлен судьбой,
Без посадок транзит,
Мне на Дальний, а может
На Ближний восток.
То ли песни мне петь,
То ли плакать навзрыд,
Не уйти от тоски
Душу нечем занять,
Вот и сердце не тлеет,
А ярко горит,
Мир понять не могу
И меня не понять.