Пигмалион и Галатея

Евгений Кан 2
 ПИГМАЛИОН и ГАЛАТЕЯ (версия)

Приснился вчера удивительный сон,
Как будто ваятель я - Пигмалион.
Был молод, красив и женат много лет,
Но в жизни семейной мне радости нет.
Подвластен был мрамор и чёрный гранит,
Создав Галатею, я стал знаменит.
Жила в ней душа в глубине естества.
Я равных не знал, не пропьёшь мастерства.
Цветы ежедневно любимой носил,
Но камень холодный ко мне был не мил.
Не смог быть с возлюбленной наедине -
Я статую продал... вернулся к жене.



февраль 2023 г.