Транквилизаторы

Елена Новосельцева
          1.
Транквилизаторы - они
Способны скрасить наши дни
Эмоции, тревогу, страх
И мысли о грядущих днях
Они бесследно устранят
И много зла не причинят

          2.
Так много их на свете есть,
что всех нельзя и перечесть
но все же расскажу я вам,
Что есть такой Диазепам;
Медазепам, Феназепам -
Его родные братья
А Хиордиазепоксид
На крыльях счастья летит
И всех готов он заключить
В свои объятья
         
          3.
Алпрозомал, Эстазолам
О них сказать хочу я вам,
что без сомненья,
Они живут уже давно
Без напряженья
Лоразепам, Оксазепам
Из той же песни,
И с ними кажется, что мир
Еще чудесней.
 
         4.
Бенактизин, Бензоклидин
Сказали вместе, как один:
"Всему от жизни будет рад
Один лишь он, Мепробамат"
И Мебикар и Фенибут
Под руку вместе к нам идут:
"Всему от жизни будет рад
Один лишь он, Мепробамат?"
Гидроксидин и Буспирон
Сказали: правда, только он    


Это стихотворение - "запоминалка" в свое время помогло мне удачно сдать экзамен по фармокологии, может кому-нибудь будет полезно...