Октябрь

Наталья Дехант
Октябрь в лесах, в душе и на ладонях.
Цветы на подоконнике мертвы.
Их, как меня, теперь ничто не тронет.
...И, если даже вдруг полюбишь ты
Податливость и преданность былую
(Они дрожат в губах, как в лужах рябь)-
Все пусто! Поздней  жертвы не приму я.
Все вымерло.... Везде царит Октябрь... 

 1.10.09