Самый тяжёлый груз...

Борис Грубман
Над нами груз невидимый глазами...
Он тайно,незаметно входит к нам...
Всё тяжелей становится с годами,
А в старости совсем не по плечам...
Тот груз изборождает наши лица.
Настолько,что порой нас не узнать...
Под тяжестью приходиться горбиться,
Но старость,к сожалентью не изгнать...
Единственная радость- наша память,
(Если груз лет нас не лищил её,
И если не погашено то пламя,
Что от рожденья нам судьбой дано)...
И мы копаемся в воспоминаньях...
На душах нам становится тепло:
Цветёт былое,радуя сознанье
И жаль,что прошлое давно ушло...
С избытком мы испили горечь чаши,
Сполна узнали боль и кровь...
Надежда-украшенье жизни нашей,
В неё мы верили,как верили в любовь!
Хоть в молодости мы порой наивны,
Но старость всех коварно где-то ждёт,
И находясь на крайней грани жизни,
Мы думаем,что юным повезёт!