Под кистью неразумного творца природа словно демон

Оберегиня
01. 10. 2009
Сонет 1458

.

Под кистью неразумного творца
Природа, словно демон, бушевала,
И факел неба бился ярко-ало,
Пугая мир знамением конца

Но Некто в маске, скрывшей пол-лица,
Так, словно он явился с карнавала,
Широкий шлейф спустив, как покрывалом,
Укрыл творенье в парке у дворца

Он ведал – дети пялятся в окно:
Обрыдли им и игры, и кино,
И сам седой таинственный наставник

Но знал: художник кисти оботрёт,
Палитру смоет, буркнет: «Ну, вперёд!»,
И новый холст натянет на подрамник


.