Журавлиная стая над лесом

Евгений Голубев
Улетали стихи с журавлиною стаей над лесом.
С каждым взмахом звенящим отринутый воздух пружинил.
Каждым вздохом и криком осилив студёный отрезок.
А под ними прощально бескрылые листья кружили.

Крылья резко вздымались хрустальные брызги роняя.
Белоснежно-остры, в синеве оставляя порезы,
И, прощаясь, небесным крылом осеняли
Всё, что в дымке туманной уже угасало за лесом.

Улетали стихи. Под ногою, ломаясь, валежник
То скрипел, то хрустел - и к земле опускались глаза,
Но в душе уже тоненьким клювиком нежность
О своём затаённом спешила быстрей рассказать.