Аутотреннинг

Ирина Савельева
С утра опять плохое настроение,
Я по любви утраченной грущу...
И всматриваясь в зеркало с волнением,
Я увяданья признаки ищу.

Смотрю в смятенье чувств на отражение,
Увенчана страдалицы  венцом.
Мне снится сон? Кто это привидение?
С родным до боли, бледненьким лицом.

Ну, что, подруга, сколько нами пройдено?
Растёт как на дрожжах ошибок ком.
Наивность сожжена стихией огненной,
Её не отпоить нам молоком.

Усталый вид, глаза от слёз припухшие...
Кому ты хочешь что-то доказать?
Вновь подтвердились опасенья  худшие,
В твоих глазах всё можно прочитать.

Не морщи нос! Жалеть тебя болезную?!
Как жить прикажешь мне с таким лицом?
Тебе от всей души я соболезную,
Но ты сама связалась с подлецом...

Забыла, видно, ты беседы длинные:
Тебе всегда желала я добра!
Любоф-ф-фь, любоф-ф-фь! Где трели соловьиные,
Которые ты пела мне вчера?!

Отставить бесполезные страдания!
Сама себе советом помогу.
Бегом под душ, зарядка, умывание,
А завтрак лучше нам отдать врагу!

Стриптиз душевный скроем под косметикой,
Одеждой для лица стал макияж!
Я поделюсь с тобою энергетикой,
Чтоб залечить душевный раскардаш.

Ну, вот другое дело! Ты красавица!
Сошедшая с обложки "Mary Kay"
С ума сойдёт от зависти начальница.
И будет всё у нас с тобой о* кей!

Не ошибись,  прошу тебя в избраннике!
За нас обеих в храме  помолюсь.
Ещё зажгутся глаз твоих фонарики,
Развеется в рассветной дымке грусть!