Осень на исходе- картина Первухина К. К

Алла Рябинина
На исходе осень... Ветки
Обнажённые торчали,
Как чернеющие руки,
Небо снизу подпирали.

Там вдали виднелся купол,
Колокольня возвышалась
И над крышею зелёной
Одинокая качалась...

И вечерний звон ложился
На пригорке изумлённом,
И траве казался чудом
В сером дне, уже холодном...

Осень! Осень на исходе...
Воздух словно из тумана
И желтеющая прелесть
Льётся в душу без изъяна...

Да Покров безмолвно бродит
Под монастырскими стенами,
Чтоб обвенчались на исходе
Осень с белыми снегами...