Женские глаза

Александр Миронов Ск
Веселый такой плут
живет в глубине глаз.
Как будто глаза ждут
известный лишь им час...

В них - буйной листвы шум,
хорошая в них весть,
лукавый намек, ум
и...что-то еще есть!

Быть может, игра муз,
далеких миров свет!
А может быть в них Русь,
которой уже нет?

Разливы больших рек,
весенние дождь, гром,
Серебряный в них Век,
уютный родной дом!

Небесная в них высь,
малиновый в них звон! -
Куда б завести мысль?
В какой погрузить сон?

Веселый такой плут
живет в глубине глаз!
И эти глаза ждут
известный лишь им час...