Я чиню свою старую жизнь...

Ксения Бирюкова
Я чиню свою старую жизнь.
Делать это, скажу вам, не просто.
Нужно все аккуратно сложить,
И полить, для дальнейшего роста.

Дайте мне весь, что есть инструмент.
Начинаю большую работу.
Очень важно поймать тот момент,
Проявив о себе всю заботу.

Я отверткой чуть-чуть покручу,
Чтобы совесть моя не болталась.
Гайку силы своей поверчу,
Чтоб конструкция прочной осталась.

Я скорее кусачки возьму,
Откушу ими лень и сомнения.
Молоточком слегка постучу,
Чтоб быстрей принимались решения.

Я рубанком сниму лишний страх,
И пошкурю свою силу воли.
Мое счастье, в моих же руках.
Для удачи я дверцу открою.

Лаком я покрываю глаза,
Чтоб они солнцу в такт заблестели.
Прицеплю я к себе тормоза,
Чтобы в жизни все сделать успела.

Я добавлю простую деталь,
Под названьем БОЛЬШОЕ ТЕРПЕНЬЕ.
И для нервов возьму только сталь.
Я пружину найду для стемленья.

Подогрею души я тепло.
Сердце мягким велюром покрою.
Чтоб заполнить в себе пустоту,
Я пробелы любовью закрою.

Я прошу, оцените мой труд,
Ведь всегда очень сложно меняться.
Я не жду, что меня все поймут,
Но для лучшего надо стараться.