Моя душа

Чёрр-Рная Кошка
Скучаешь, конечно,
Хотя это, в сущности, мелочи.
Боишься остаться в квартире одна поздней осенью,
А вечером сердце кому-то несёшь на тарелочке
С каёмочкой - ждёшь - приютЯт. Жаль, не бросила
Привычку дурную. Смотрю на тебя, и печально мне -
Бывает же! Вот незадача! А я уже думала -
Должна повзрослеть, наконец.
Но куда там - скорее, отчаялась
И сердце пустила по людям - достала всех! Умная
Ведь всё-таки девочка - знает же - время закончилось -
Сейчас хоть три сердца кому-нибудь дай -
Не порадуешь,
Скорей - разозлишь... А потом настроение падает,
И руки дрожат, и приходит помучить бессонница -
Которую ночь в изголовьи садится и крестится.
Похожа на бабу Ягу это старая злобная женщина -
И той надоело - она бы уволилась, если бы
Ни внуков кормить - у неё минимальная пенсия,
И даже доплату "за вредность" уже не дают.

Скучаешь, конечно,
Хотя это, в сущности, мелочи.
Боишься остаться в квартире одна поздней осенью
А вечером сердце кому-то несёшь на тарелочке.
С каёмочкой. Боже, за что мне такая душа!

01.10.2009.