Сказка о балалайке

Владислав Евсеев
СКАЗКА О БАЛАЛАЙКЕ

Выхожу опять один я
на дорогу с балалайкой:
прозвени, моя старушка,
три блестящие струны.
Мы не будем торопиться,
откровенничать и плакать,
будем к миру добродушны,
терпеливы и скромны.

Раз – два -  три – сыграем,
снова с выхода начнём!
Кто нас ждёт – не знаем…
просто встанем и пойдём…


Может, ластятся деревья
или ветер помогает,
чтобы мы скользили плавно
по тропиночке крутой.
Закружилась от мелодий
голова у балалайки,
а душа у балалайки –
как у девки молодой.

Раз – два – три – не надо
ни печалиться, ни петь.
боль – с любовью рядом,
как берёзки на тропе.


Не спеши, моя старушка:
наше время бесконечно,
смысла нет разлуки мерить,
приторачивать аршин.
Истерзавшись, истомившись,
гаснут души, чахнут свечи…
лишь надежда остаётся –
точно сказка – до седин.

Раз –  два – три – немного
поиграем у плетня…
  не судите строго:
нынче праздник у меня…