Сон

Игорь Щербань
Однажды, приснился мне сон очень странный,
Как- будто иду я цветущей поляной.
Траву - мураву ветер тихо колышет
И вот, непонятно, откуда-то свыше,
Сравнимый лишь только с волшебною флейтой
Услышал я голос таинственный чей-то.
    
- В чем смысл твоей жизни?
            
             Ответ мой был:- В даче,
В шмотье,что от Зайцева или Версаче,
В набитой утробе, в крутом "Мерседесе",
Да к личной персоне внимание прессы,
В загульных деньках, проводимых беспечно,
В большом кошельке. Нет, в огромном конечно!
 
Лишь только вот так я ответил, вдруг вижу,
Что стал погружаться в зловонную жижу.
Поляна с цветами болотом вдруг стала,
По горло трясина меня засосала.
От дикого страха вмиг стал дыбом волос
И тут я услышал другой уже голос
Из чрева болота - лукавый и страстный
Шептал мне о счастье, богатстве и власти:
- Ты будешь купаться и в славе и в злате,
А лямку тянуть от зарплаты к зарплате
Удел лишь для тех, кто душой чист и светел,
Кто правдой и верой пред богом в ответе.
Послушай меня и тогда непременно
Владеть будешь всем на земле этой бренной,
Пойдем же со мной покорять темноту".

  Проснулся я в липком, холодном поту.
Безумно в груди моей сердце металось,
А в утреннем небе заря разгоралась
И слышался звон благодатный и чистый
И понял тогда я в чем смысл моей жизни.
  В добре и любви, в понимании слова.
И душу храня от деяния злого
Идти только с правдой - любою дорогой,
И жить для людей.С ними.Веруя в бога!