городская песенка

Алёна Тайх
Ах ты, Гретхен, мещаночка…
Перестук каблуков.
Невысокая планочка
Золотых облаков,
Карабасбарабасовый
Черепичный раёк…
Здравствуй, бурше, мой ласковый,
Заходи на чаёк.
В вечереющем коробе
Зацветает сирень
В старом городе голуби,
Каменистая тень,
Запах сочного дённера,
Да на ратуше звон,
И работа подённая-
Что ни день, то урон.