Всё, что надо, зажило до свадьбы...

Алёна Тайх
Всё, что надо, зажило до свадьбы,
Что не надо – вылечить не вам.
Варежки мешают… потерять бы!
Да пришиты обе к рукавам.
«Бабушка, а где теперь фашисты?
Бааабушка! Уже домой? Назад?..»
Снег идёт. Он белый и пушистый,
Разве что, чуть-чуть холодноват.
Скверики в дворах сырецких. Тупо
Из окна: «...ремифасоляси».
Чинят трубы здесь – находят трупы.
А другого детства не проси.
В этом дом. И лестничная клетка.
И снежок печеный в кулаке.
И за шкаф заброшена таблетка,
И не сняты пенки в молоке.
В этом всё, что мило-простовато:
След горяч, а стыд бесстыже мал.
Шапкою в рукав (прости - цитата!)
Закупорен в памяти провал.