О цирке

Алексей Прудников
Шарлю С Патрикову на "Канатохо... Дец!!
http://www.stihi.ru/2009/10/01/6992
но он абсолютно точно знает
в каком именно месте ты сорвёшься
* * * * * * * * * * * * *

Как-то лет 20 тому, "под хорошую закуску", знакомый
филолог задал, тогда мне показалось, риторический
вопрос:
- А смог бы ты отличить военного, интиллегента и просто приезжего
от коренного москвича?
Что ему ответить, я так и не нашелся, переспросил:
- Холмс! Действительно, как?
- Элементарно, Ватсон! Перечисленные категории говорят "езжайте",
и только махровые аборигены - "ехайте".
Опять мне пришлось призадуматься:
какого лешего здесь делает приезжий военный интеллигент?