Морозец, бери, пожирай...

Алёна Тайх
Морозец, бери, пожирай

Желанье вконец облениться.

Уж очень похоже на рай

Чистилище здешней больницы.

Что надо пришьют-уберут,

И всё это с ангельской песней…

И ты благодарен им, Брут,

За толику жизни телесной.

Смотри-ка в окне благодать,

Вверху голубая запруда!

К чему кочевряжиться, мать,

Ты пей… Пей лекарства, Гертруда.

Плотина сегодня видна

И мост, где перила ржавеют.

Сказала про сына одна:

«Его без меня пожалеют»

Никто не подумал жалеть,

Ты вспомни историю эту.

Под скальпель, оно не под плеть,

Но тоже: пришли и к ответу.

Смотри, не мешает листва,

Своё откраснела. И пала.

Два месяца до рождества…

Наверно не так уж и мало.