Вновь листва в сухом осадке лета...

Алёна Тайх
Вновь листва в сухом осадке лета.
Всяк бы рад зарыться... и уснуть.
Самой мелкой птахою Отпетый
Выбери шуршащий этот путь,

Поделись, как клетка, без остатка
В иллюзорно-инфузорном дне
То ли сплетней, то ли шоколадкой
С привокзальным Щорсом на коне.

Прожитое вынеси за скобки.
Кто ж хранит ненужное добро:
Термос с чайным духом из-под пробки
И скамейки лишнее ребро.

А с последним столбиком расчёта
Город выпускает под залог.
Тешит, как заступничество чьё-то
Мёбиусный светлый вензелёк.