Тише едешь, крыша - дальше будешь...

Алёна Тайх
Тише едешь, крыша - дальше будешь.
Глубже дышишь,– слышишь, Жанна, голоса,
Удержу не знаешь? Найдут на тебя удерж.
На поленьях сохнет божия роса..

Всем не лыком шитым, не соломой крытым,
Предложенно собраться да поглядеть...
Кто сказал, что, дескать, неймётся битым,
Очень даже ймётся, когда кажут плеть.

Как спалось вам, други, где мягко стлалось,
Где имеют сонных молчком, тишком?
Санта симплицитас, Санта Клаус!
Ты обрадуй, дядя, своим мешком,

Что там у тебя? Хабар ли сдача?
Что теперь зовут у вас быльём, новьём?

Отвечают други: да.... Незадача.
Ты не переживай так. Переживём.