Моя действительность

Валентина Вакулич
Темнеет,осень за окном,
И там  летят машины
И мне бы  убежать домой
Убрать свой стол и выключить компьютер
Но я сижу не тороплюсь
Все думаю  о чем  то!
Пытаюсь, что то сотворить
В бумагах лажу  быстро от волненья
Перебирая кучу книг, пытаюсь я забыться
Они помогут все забыть,
И я уткнусь опять в работу
Но сердце давит и болит
И мыслями не собируся

Вдруг  руки сильно задрожали
И из души, какой то крик
И слезы крупными гроздями
Ложатся  на  мое лицо

Ну, чем я провинила Бога?
За что такая мне судьба!
Что в молодые годы
Ложуся снова спать одна
И некому  сказать мне слово
Которое согрело грудь
Одна!  Пора домой,
Совсем стемнело!
Собраться, как то не могу

На улице все так  же мрачно
Опять стучит по крышам дождь
Ну вот и я совсем замерзла
Закуталась сильнее пиджаком
Ладони спрятала в карманы
Иду, надеюсь, жду
Что кто то  позванит   
и скажет тихо « НУ что замерзла! Подвезти?»
Обнимет крепкою рукою и скажет что то не в впопад

Ну вот, уже совсем дошла до дома
Ложусь я в свою кровать,
Не думая совсем о Боге
Который позабыл меня
……………………………
Но я,  его тихонько позову
И попрошу прощенья
И ангелов на помощь позову
Татьяна (моя святая) где же мне искать спасенья?
Зачем одна? И почему?
И слезы снова горькие в подушку
Остановиться не могу,
И всхлипы, стоны от волненья
Не надо! Говорю себе, молчи!