московский вечер

Алексей-Королев
московский вечер





                к.


приветствуем тебя час пик
кафе жующие коммуны
усердствуют и никому мы
не нужные идем меж них

кому мы противостоим
разрушенным ли переулкам
запуганным ли переумкам
или опять себе самим

московский вечер весь рябой
как фиолетовое мясо
под набивную ткань романса
мы стены лапаем с тобой

отдай же господи и нам
а слово что оно конечно
давай доигрывать в колечко
вдвоем что не по правилам

ступени вверх перила нерж
в маршрутке что-то от иуды
и облепили наши губы
голодные глаза невеж

над ними истовый закон
над нами полымя в пространстве
кому мы промолчим про страсти
поцокивая языком

московский вечер в две ноги
на мокрое многобороздье
деревья оперные трости
уткнули прямо в кадыки
2009