Нет настоящей красоты

Иван Кунцевич
Нет настоящей красоты,
Нет для меня объятий силы,
Когда во тьме гуляешь ты,
Как в небе сокол сизокрылый.

Нет настоящего тепла
И обжигающего счастья,
Когда душа полна стекла
Разбитой радости на части.

Нет ничего, что в мире том
Я звал надеждой на спасенье
И что найду в себе потом... -
Что говорить мне о святом:
Кого затронет вдохновенье?