Под рыжим пледом гаснущей листвы...

Екатерина Русальская
Под рыжим пледом гаснущей листвы
Земля в каштанах мирно засыпает,
А небо яркой чистой синевы
По лужам стылым радостно ступает.

А облаков прозрачная вуаль
Светила лик любовно обрамляет,
Струится светом рыжая печаль
И жмурить веки сонно заставляет.

Как в полудрёме тихие стада
Прижались к травам влажными губами,
И до весны заснувшая гряда
Приятно пахнет белыми грибами.

В разоблаченном поле пустота
Зияет скорбно золотой щетиной,
Взмывает с криком птичья чернота,
Ныряя в сети томной паутины...
1 .10.09