Колоратурному сопрано Лилии Ерохиной

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Милая Лилия,
             чуть восковатая
Высокомерно невысоковатая
И не лиловая, кажется, или я
И не пойму даже, что это - Лилия?

Лающим вечером
              ветреным бархатом
Больше не видно подарка толкового -
И не подарок она,
              а под аркой там
Томно качнётся от ветра лилового

Лаковый лист её
              только не колется,
Шейка её малахитно повёрнута -
Вы ей в подарок дарили бы кольца, но
Чуден зрачок её долгого омута

Как из стекла она тёплого сделана
Материальная, холодноватая,
Всё, что на ней, словно и не надела, но -
Лилия имя - а не лиловатая..

хОдите, смОтрите, дышите, слышите -
Нету другого такого созвездия
Что на земле звуком словно бы вышито
И словно вышло из семени лезвия!

                1 июня 2009