Ода рейтингу

Леонид Горяев
Когда мажорно отзвучат
Все здравницы восьмого марта
В честь наших женщин и девчат,
Я снова скисну от стандарта
Заезженных, трескучих фраз
И тост скажу на этот раз
За мужиков все рас и наций,
И дамы наций всех и рас –
Уверен присоединятся.
Я поднимаю мой бокал
За то, чтоб Он, не увядая,
Как восклицательный стоял,
А не висел как запятая.
Ведь если Он, увы, упал,
Какие меры-то предпримешь?
Он не какой-то там бокал,
Его домкратом не поднимешь.