Ах, оставьте меня!

Константин Скуратов
Ах, оставьте меня!
Я болею, болею!
Я мечтаю давно обратиться к врачу!
Я сегодня, сейчас ничего не умею.
Я сегодня, сейчас ничего не хочу.

Ах, оставьте меня
На мгновенье в покое –
Я вреда никому не смогу причинить!
Время мимо течет не моею рекою
И не сможет оно ничего сохранить.

Ах, оставьте меня!
Говорите друг с другом!
Ваших вечных проблем мне наскучила страсть,
Пусть болезнь моя будет спасательным кругом –
Кто оспорит ее неприятную власть?!

Ах, оставьте меня!
Я на время ослаблен,
Как боец для атаки я пока не гожусь!
Заберите мою отупевшую саблю!
Я поправлюсь и позже за правду сражусь…

Ах, оставьте меня,
Позабудьте, покиньте!
Произвол произвольный пускай подождет!
На мой лоб воспаленный простынку накиньте.
Только тот, что с венками,
Пусть тоже уйдет…