о тебе предновогодней

Алексей-Королев
о тебе предновогодней





                о.п.


мы лишены обратных чувств
земля всего лишь чупа-чупс в
голубенькой обертке
на новогодней елке

моя царица добрый мой
неситесь санки по прямой
по ледяной по горке
на новогодней елке

смеешься ты и я смеюсь
как ровен этот наш союз
как выверен как верен
как запах из кофеен

нигде не видел нас никто
зардели клетки на пальто
и жалкого оттенка
намокшая цигейка

затянем что ли беломор
затушим что ли разговор
и ель мохнатым краем
под простыни заправим

гирляндой вытянута мысль
стаканы полные зажглись
на кухне на клеенке
на новогодней елке

ты умоляешь не сейчас
на шее венка набралась
и всадники неловки
на новогодней елке

пока повремени пока
ищи себя до запаха
до точки надруганья
какая ты другая

а ночь морозная ленца
окно навроде леденца
недорогой иконки
в прозрачной упаковке

все сыростью обрамлено
и искры оставляют но-
вогодние рапиры
на зеркалах квартиры