Бокал созревшего вина...

Валерий Срибный
Есть вещи... (что тут не скажи)
... дороже сна, милей покоя -
далёкий мир над головою
и мир души. Твоей души.
В ней пламя страсти, жар огня,
в ней звёзд загадочная стёжка,
лукавства, таинства немножко,
что так пленить смогли меня.
Бокал созревшего вина
с настоем чар, истомы, страсти
ещё  невыпитый до дна,
но мой лишив рассудок власти.
Всё это ты!..
             Всё это ты -
творенье грёз, судьбы и чуда,
и я ловить в смиреньи буду
лица волшебные черты.
Хочу... (какая ж в том вина?)
... дышать твоим изгибом каждым,
испить хочу тебя до дна.
Но утолить смогу ли жажду?
 
(из книги "А что за горизонтом?"
Вильнюс. Литва. )