Снежинки

Воскресшая Вновь
Они летели, обгоняя друг друга.
Они летели... две пушистые снежинки.
Они тогда уж не могли друг без друга,
Они никто - простые неба слезинки.

Они хотели, чтоб зима не кончалась,
Чтоб над землёю они вечно кружились,
Они хотели, чтоб беда не случалась,
Ну, а беда вдруг взяла и случилась.

Вдруг в феврале прекратились морозы,
Они его растопили так быстро.
И он остался, как горькие слёзы,
Переливаясь на солнце лучисто.

Ну, а она без него, зачем дальше?
И разорвалось снежное сердце.
И тут она благородно, без фальши,
Вдруг залетела в открытую дверцу.

В дом залетела, а там тепло,
Но без него она жить не в силах.
Она вообще не могла без него,
И умерла за него красиво!


(февраль 2005 года)